1. Inicio
  2. Usando Lumin
  3. Herramientas de página y documento

¿Cómo puedo hacer que los documentos escaneados se puedan leer, buscar y editar automáticamente?

Utilice la herramienta OCR para convertir automáticamente los documentos escaneados en legibles, buscables y editables.

Nota: La herramienta de OCR actualmente no está en la aplicación Lumin. Acceda a ella aquí: https://tools.luminpdf.com/tools

Consejo: La herramienta de OCR solo funciona en documentos PDF

Así es como puede obtener una versión en PDF de un documento que haya escaneado:

• Escanee un documento en formato JPG y, a continuación, conviértalo a PDF utilizando la herramienta de conversión de Lumin. (O bien, puede que disponga de un software de escaneado que pueda pasar un documento escaneado directamente a PDF.)

1. Acceda a la página web de las herramientas documentales: https://tools.luminpdf.com/tools.
  2. Seleccione OCR en la barra de menú.

Tools-ocr-menu-bar

3. Haga clic en Comenzar.
  4. Cargue un archivo PDF sobre el que utilizar el OCR. La herramienta procesa automáticamente su documento después de cargarlo.
  5. Haga clic en Descargar archivo o guárdelo en su almacenamiento en la nube haciendo clic en el icono de Google Drive o Dropbox.

Tools-ocr-success-download

Consejo: Para comprobar que su documento ahora es legible y permite realizar búsquedas, súbalo a la aplicación Lumin, ábralo y utilice la función de búsqueda.

La función de búsqueda se encuentra a la derecha de la barra de herramientas.

Search-function