Comment ajouter des champs remplissables à mon document ?

Ajoutez des champs de texte, des cases à cocher et des options de sélection pour rendre votre document plus interactif à l'aide du générateur de formulaires de Lumin.

Comment ajouter des champs à remplir ?

Remarque : Cette fonction n'est disponible que pour les utilisateurs Business et Enterprise. Si vous faites partie d'un cercle qui bénéficie de l'un de ces plans, vous pourrez utiliser cette fonctionnalité.

Pour mettre à jour votre plan, cliquez ici

1. Sélectionnez l'option Créateur de formulaires dans la barre d'outils pour accéder au mode de construction des formulaires.

Screen Shot 2022-04-26 at 2.47.53 PM

2. Sélectionnez le type de champ que vous souhaitez insérer.

Texte (texte libre)

Screen Shot 2022-04-26 at 2.53.23 PM

Case à cocher (sélection multiple)

Screen Shot 2022-04-26 at 2.54.12 PM

Bouton radio (sélection unique)
Screen Shot 2022-04-26 at 2.55.14 PM

3. À l'aide du curseur +, faites glisser votre champ à l'endroit approprié sur votre document.
Screen Shot 2022-04-26 at 3.21.42 PM

Cliquez sur Appliquer lorsque vous êtes satisfait du positionnement du champ.

Screen Shot 2022-04-26 at 3.24.12 PM

Facultatif : Modifiez les propriétés supplémentaires de votre champ, par exemple en lui donnant un nom ou en le rendant multiligne s'il doit contenir un bloc de texte.Screen Shot 2022-04-26 at 3.25.18 PM

REMARQUE : Si vous ajoutez des boutons radio ou des cases à cocher, n'oubliez pas de modifier le nom de chaque bouton. Cela garantira que lorsqu’un bouton est sélectionné, les autres boutons ne seront pas sélectionnés simultanément.

5. Votre formulaire est maintenant remplissable !
Screen Shot 2022-04-26 at 3.29.18 PM

CONSEIL : Pour repositionner votre champ, cliquez dessus une fois et utilisez la flèche de déplacement pour le déplacer.

Pour supprimer votre champ, cliquez dessus une fois et appuyez sur le bouton « Corbeille ».

Vous pouvez entrer et sortir du mode de construction des formulaires en appuyant sur l'icône de l'outil .