En tant qu'enseignant, comment noter les devoirs des élèves sur Google Classroom à l'aide de Lumin ?

Lumin s'intègre à Google Classroom, ce qui vous permet de noter les devoirs rendus par vos élèves, puis de synchroniser la copie notée avec Google Classroom pour la publication des notes.

1. Tout d'abord, assurez-vous que l’application Lumin est installée en tant qu'extension de Google Drive. Pour savoir comment faire, cliquez ici.

2. Allez sur Google Classroom et sélectionnez votre classe/projet pour lequel vous avez émis le devoir.

Screen Shot 2021-08-27 at 1.27.08 PM
  3. Sélectionnez l'onglet « Personnes ».

4. Cliquez sur le nom de l'étudiant.

5. Cliquez sur le document remis.

Screen Shot 2021-08-27 at 1.30.58 PM
  6. Sélectionnez le menu déroulant « Ouvrir avec » et choisissez Lumin.

Screen Shot 2021-08-27 at 1.32.49 PM
  7. Connectez Lumin à Google Drive.

8. Notez le travail de vos élèves à l'aide des outils d'annotation de Lumin (texte libre, commentaire, dessin et formes).

Screen Shot 2022-03-01 at 2.04.07 PM
  9. Cliquez sur Auto Synchroniser pour vous assurer que votre travail est sauvegardé sur Google Drive.

10. Retournez sur Google Classroom, actualisez la page et sélectionnez « Retour » pour remettre votre travail avec annotations à votre élève.

Screen Shot 2021-08-27 at 1.47.01 PM
    Screen Shot 2021-08-27 at 1.49.00 PM
  11. Retournez dans votre salle de classe et répétez le processus pour tous les autres devoirs rendus.