1. Accueil
  2. Utilisation de Lumin
  3. Partage, sauvegarde et collaboration

Comment demander une signature à l'aide de Lumin

Grâce aux fonctionnalités de signature électronique, de partage et de marquage de Lumin, vous pouvez demander une signature à vos collègues et clients en toute simplicité.

CONSEIL : Rationalisez votre flux de signatures avec Lumin Sign. Pour en savoir plus, cliquez ici

Méthode 1 : Partagez le document avec votre signataire

1. Cliquez sur le bouton Partager dans la barre d'outils de votre document.

Screen Shot 2022-05-25 at 9.46.09 AM

2. Saisissez l'adresse e-mail de votre signataire.

- Donnez-lui les autorisations d'éditer
- Laissez un message facultatif sur ce qu'il doit faire dans le document
- Appuyez sur Enregistrer

Screen Shot 2022-05-25 at 9.47.47 AM

3. Votre signataire recevra un e-mail l'invitant à ouvrir le document partagé.
Screen Shot 2022-05-25 at 9.53.12 AM
4. Votre signataire peut apposer sa signature à l'aide de l'outil Signature de Lumin. (Consultez un pas-à-pas ici)

Méthode 2 : Marquez votre signataire dans le document (après le partage)

1. Partagez le document avec votre signataire. (Apprenez comment ici.)

2. Sélectionnez l'outil Commentaire pour étiqueter votre signataire.Screen Shot 2022-05-25 at 2.29.00 PM3. Tapez sur le document dans lequel vous souhaitez que votre signataire appose sa signature.Screen Shot 2022-05-25 at 2.30.50 PM

4. Marquez votre signataire dans un commentaire

Screen Shot 2022-05-25 at 2.31.23 PM

5. Votre signataire recevra une notification par e-mail l'invitant à ouvrir le document dans Lumin.

Méthode 3 : Signer et envoyer (raccourci Lumin Sign)

1. Ouvrez le document.

2. Cliquez sur l'outil Signer et envoyer dans le coin supérieur droit de l'écran de l'éditeur Lumin.

3. Cliquez sur Oui.

4. Cliquez sur Ajouter un signataire. Ajoutez un ou plusieurs signataires en saisissant leur adresse e-mail. Cliquez sur Terminé une fois que vous avez terminé.

5. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un spectateur pour ajouter des spectateurs à la demande de signature en ajoutant leur adresse e-mail. Les spectateurs ne pourront pas signer le document, mais ils verront qui a signé et qui n'a pas signé.

6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

7. Sélectionnez une date d'échéance et cliquez sur Suivant.

8. Attribuez des champs de signature aux signataires. (Vous pouvez sauter cette partie si vous le souhaitez.) Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Appliquer, puis sur Suivant.

9. Révisez et cliquez sur Envoyer. Les destinataires recevront une notification par e-mail leur demandant de signer ou de consulter le document.

Remarque : Les destinataires n'ont pas besoin d'avoir un compte Lumin ou Lumin Sign pour pouvoir signer le document. Ils peuvent ouvrir le lien du document via la notification par e-mail qu'ils reçoivent et signer directement à partir de leur navigateur. Une fois que les signataires ont signé, l'expéditeur est également notifié par e-mail.