1. Accueil
  2. Utilisation de Lumin
  3. Partage, sauvegarde et collaboration

Comment partager un fichier ?

Il existe deux façons simples de partager un fichier : via un lien et via une invitation par e-mail. En savoir plus ci-dessous.

Partager un document via un lien

1. Sur la page Documents, cliquez sur les trois points à droite du fichier que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez Partager.
  3. Cliquez sur Copier le lien.
  4. Partagez le lien du document avec le destinataire comme vous le souhaitez.

Conseil : Veillez à définir l'accès sur « Tout le monde sur Internet peut voir le lien ». Pour ce faire, cliquez sur Modifier (comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus) et choisissez cette option dans le menu déroulant situé à gauche.

Vous pouvez également définir leur accès en tant que spectateur, commentateur ou éditeur en choisissant dans le menu déroulant à droite.

Une fois satisfait, cliquez sur Terminé.

Partager un document par e-mail d'invitation

1. Sur la page Documents, cliquez sur les trois points à droite du fichier que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez Partager.
  3. Sélectionnez une personne dans la liste ou saisissez la ou les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez partager le document.

4. Dans la flèche déroulante Peut voir, sélectionnez l'activité que les personnes peuvent effectuer sur le fichier partagé.

5. Saisissez un message, si nécessaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Les destinataires recevront un e-mail contenant un bouton permettant d'ouvrir le fichier.