1. Início
  2. Usando Lumin
  3. Compartilhando, salvando e colaborando

Como faço para compartilhar um arquivo?

Há duas maneiras fáceis de compartilhar um arquivo: por meio de um link e por meio de um convite por e-mail. Saiba mais abaixo.

Compartilhar um documento por meio de um link

1. Na página Documentos, clique nos três pontos  à direita do arquivo que você deseja compartilhar.

2. Selecione Compartilhar.
  3. Clique em Copiar link.

4. Compartilhe o link do documento com o destinatário que desejar.

Dica: certifique-se de definir o acesso como "Qualquer pessoa pode ver o link". Para fazer isso, clique em Alterar (como visualizado na captura de tela acima) e escolha essa opção no menu suspenso à esquerda.

Você também pode definir o acesso como Visualizador, Comentarista ou Editor selecionando no menu suspenso à direita.

Quando estiver tudo certo, clique em Concluído.

Compartilhar um documento por meio de um convite por e-mail

1. Na página Documentos, clique nos três pontos  à direita do arquivo que você deseja compartilhar.

2. Selecione Compartilhar.
  3. Selecione uma pessoa da sua lista ou insira os endereços de e-mail de quem você deseja compartilhar o documento.

4. Na seta suspensa Exibir, selecione a atividade que as pessoas podem realizar no arquivo compartilhado.

5. Digite uma mensagem, se necessário.
  6. Clique em Salvar.
  7. Os destinatários receberão um e-mail com um botão para abrir o arquivo.