Como adiciono uma assinatura a um documento PDF?

Há quatro maneiras fáceis de adicionar uma assinatura eletrônica: selecione uma das assinaturas salvas; adicione-a como um arquivo de imagem; desenhe-a no Lumin; ou escreva-a usando um estilo de assinatura do Lumin. Saiba como abaixo.

Precisa agilizar sua documentação voltada ao cliente com assinaturas digitais e rastreamento de contratos em conformidade legal? Confira Lumin Sign aqui.

Dica: você pode selecionar a ferramenta Assinatura digitando S no teclado.

(Método 1) SELECIONE A PARTIR DAS SUAS ASSINATURAS SALVAS

1. Abra o documento que deseja assinar.
  2. Clique no ícone Assinar  na barra de ferramentas do Lumin. Todas as assinaturas salvas serão exibidas para serem selecionadas.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.11.56 AM

Screen Shot 2022-06-03 at 10.13.23 AM
  3. Selecione sua assinatura salva.
  4. Coloque a assinatura em seu documento com o cursor e clique novamente para carimbar sua assinatura.

Dica: para descobrir como adicionar uma nova assinatura salva, confira este artigo aqui.

Observação: você pode facilmente manipular uma assinatura que adicionou a um documento PDF do Lumin; este artigo explica como.

(Método 2) ADICIONE A ASSINATURA COMO UM ARQUIVO DE IMAGEM

1. Abra o documento que deseja assinar.
  2. Clique no ícone Assinar na barra de ferramentas do Lumin.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.11.56 AM
  3. Selecione Adicionar assinatura.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.14.29 AM

4. Selecione Imagem > Carregar imagem.
  5. Abra a imagem selecionada em seu dispositivo (não maior que 2,5 MB) e clique em Salvar.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.41.55 PM
  6. Sua assinatura aparecerá em seu cursor no documento. Clique onde deseja carimbar sua assinatura.

Observação: você pode facilmente manipular uma assinatura que adicionou a um documento PDF do Lumin; este artigo explica como.

(Método 3) DESENHE SUA ASSINATURA

1. Abra o documento que deseja assinar.
  2. Clique no ícone Assinar na barra de ferramentas do Lumin.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.11.56 AM
  3. Selecione Adicionar assinatura.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.14.29 AM
  4. Selecione Desenhar > Desenhar sua assinatura com o cursor.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.43.42 PM
  5. Clique em Alterar cor (opcional) e selecione a cor desejada para sua assinatura.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.44.28 PM
  6. Clique em Salvar.
  7. Sua assinatura aparecerá em seu cursor no documento. Clique onde deseja carimbar sua assinatura.

Observação: você pode facilmente manipular uma assinatura que adicionou a um documento PDF do Lumin; este artigo explica como.

(Método 4) USE UM ESTILO DE ASSINATURA DO LUMIN

1. Abra o documento que deseja assinar.
  2. Clique no ícone Assinar na barra de ferramentas do Lumin.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.11.56 AM
  3. Selecione Adicionar assinatura.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.14.29 AM
  4. Selecione Tipo.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.46.48 PM
  5. Insira seu nome ou iniciais no campo de assinatura.
  6. Para personalizar o estilo, clique em Alterar cor e Alterar fonte, e personalize conforme necessário.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.49.47 PM
  7. Clique em Salvar.
  8. Sua assinatura aparecerá em seu cursor no documento. Clique onde deseja carimbar sua assinatura.

Aviso: em um plano Grátis do Lumin, há um limite de 2 assinaturas por mês por documento. Faça upgrade para o Lumin Pro para desbloquear assinaturas eletrônicas ilimitadas.

Observação: você pode facilmente manipular uma assinatura que adicionou a um documento PDF do Lumin; este artigo explica como