Guía práctica: edición de PDF con Lumin

Lumin PDF ofrece potentes herramientas digitales que permiten a los usuarios editar PDF en la nube, en cualquier lugar y en cualquier momento.

NOTA: La herramienta de edición de PDF está diseñada específicamente para trabajar con archivos PDF. Tenga en cuenta que esta función solo estará visible en el editor si está intentando editar un archivo PDF. Si el archivo con el que está trabajando no es un PDF (por ejemplo, un archivo docx), no verá esta opción disponible.

La importancia de editar los PDF:

La edición de archivos PDF es importante para garantizar la precisión, reducir los residuos y mejorar la colaboración y la comunicación. Le permite realizar los cambios necesarios de forma rápida y eficaz, lo que le ahorra tiempo y mejora la productividad.

Caso práctico:

Josie era administradora de propiedades en una ajetreada empresa inmobiliaria. Era responsable de la gestión de varias propiedades y se aseguraba de que toda la documentación necesaria estuviera en orden. Un día, recibió un aviso que afectaba a una de las propiedades que gestionaba.

El aviso estaba en forma de documento PDF y contenía varias páginas de información sensible, incluidos mapas y diagramas. Josie sabía que tenía que revisar los documentos; corregir cualquier error, actualizar la información y hacer anotaciones en el documento antes de compartirlo con su equipo.

Al principio, Josie pensó en imprimir el documento y hacer las anotaciones necesarias a mano. Sin embargo, se dio cuenta de que hacerlo le llevaría mucho tiempo y sería una pérdida de tiempo. En su lugar, decidió utilizar su Lumin PDF para realizar los cambios necesarios.

Esta guía práctica le muestra las siguientes tareas:

Mientras revisaba uno de los documentos, Josie descubrió que era necesario corregir algunos errores ortográficos. Afortunadamente, la nueva herramienta de edición de PDF de Lumin le permite hacer precisamente eso.

Estos son los pasos que Josie siguió para editar el documento:

1. Suba o abra el documento que desea editar.
  2. Seleccione la herramienta de edición de PDF.
  3. Aparecerá un mensaje de advertencia; si está conforme con continuar, haga clic en Confirmar.
  4. Asegúrese de que la herramienta de flecha "seleccionar" está seleccionada. Haga clic en la sección que desea editar, luego, haga clic en la herramienta "editar texto" en el icono del lápiz, para comenzar a editar su PDF.
  5. La vista de texto cambiará y podrá empezar a editar el texto dentro del cuadro de texto.
    1. Lumin ajustará el nuevo texto a la familia de fuentes más cercana, pero también puede cambiar la fuente seleccionando la nueva en la sección Formato de texto de la derecha.
    2. En Formato de texto, también puede cambiar el estilo y los colores.
  6. Cuando haya terminado, puede hacer clic en cualquier lugar del documento.
  7. Salga del modo de edición pulsando Terminado.
  8. Ahora puede compartir, imprimir o descargar su documento.

Mientras revisaba el documento antes de compartirlo con el resto del equipo, se dio cuenta de que en él había cierta información sensible a la que no todo el mundo debía tener acceso. Josie utilizó la herramienta de redacción de Lumin para asegurarse de que la información no se compartiera con el resto del grupo.

Estos son los pasos que dio Josie para redactar parte de la notificación:

1. Abra el archivo en el que desea realizar cambios.
  2. Seleccione la herramienta Redactar.
  3. Resalte la zona que desea redactar haciendo clic y arrastrando sobre el texto.

4. A continuación, haga clic en la marca ✔ de la barra de herramientas situada debajo.
  5. Aparecerá un mensaje confirmando la acción. Pulse Aplicar.
  6. Una vez cargado el editor, redactará la zona que haya seleccionado.

Josie abrió el documento PDF en su editor y empezó a añadir comentarios y anotaciones. Utilizando las herramientas de Lumin, resaltó las secciones relevantes del documento y añadió notas para aclarar la información. También añadió marcadores a las páginas importantes y organizó el documento para facilitar la navegación.

Estos son los pasos que Josie siguió para resaltar el documento:

1. Seleccione la opción Destacar en la barra de herramientas.Screen Shot 2022-02-24 at 3.22.19 PM
  2. Elija entre Resaltado de texto o Resaltado a mano alzada.
    1. Resaltado de texto: reconoce automáticamente los textos y los resalta con nitidez.
    2. Resaltado a mano alzada: sigue la forma en que se arrastra el cursor. Funciona bien con imágenes escaneadas.
  3. Seleccione el color que desee en el botón de menú.

4. Arrastre el cursor a lo largo del texto que desee resaltar.

Screen Shot 2022-02-24 at 3.25.44 PM

Por último, Josie observó que un par de páginas no estaban en el orden correcto. Utilizó las herramientas de Lumin para mover las páginas y dejarlas finalmente listas para compartir con el equipo en general.

Estos son los pasos que dio Josie para mover las páginas:

1. Haga clic en Herramientas de página en la barra de herramientas del documento.
    Screen Shot 2022-03-11 at 10.46.42 AM
  2. Seleccione Desplazar página.Screen Shot 2022-03-11 at 10.47.22 AM
  3. Introduzca el número de página del que desea desplazarla (De) y el número de página al que desea desplazarla (A).
  4. Haga clic en Desplazar.