Comment puis-je ajouter une signature à un document PDF ?

Il existe quatre façons simples d’ajouter une signature électronique : sélectionnez-la parmi vos signatures enregistrées ; ajoutez-la en tant que fichier image ; dessinez-la dans Lumin ; ou écrivez-la en utilisant un style de signature Lumin.

Besoin de rationaliser votre documentation destinée aux clients avec des signatures numériques et un suivi des contrats conformes à la loi ? Découvrez Lumin Sign ici.

Astuce : Vous pouvez sélectionner l’outil Signature en tapant S sur votre clavier.

(Méthode 1) CHOISISSEZ DANS VOS SIGNATURES ENREGISTRÉES

1. Ouvrez le document que vous souhaitez signer.
  2. Cliquez sur l’icône Signer dans la barre d’outils de Lumin. Toute signature sauvegardée s’affiche pour être sélectionné.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.11.56 AM
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.13.23 AM
  3. Sélectionnez votre signature enregistrée.
  4. Placez la signature sur votre document à l’aide du curseur, puis cliquez à nouveau pour apposer votre signature.

Astuce : Pour savoir comment ajouter une nouvelle signature enregistrée, consultez cet article ici.

Note : Remarque : vous pouvez facilement manipuler une signature que vous avez ajoutée à un document PDF Lumin, cet article explique comment.

(Méthode 2) AJOUTER LA SIGNATURE COMME FICHIER IMAGE

1. Ouvrez le document que vous souhaitez signer.
  2. Cliquez sur l’icône Signer   dans la barre d’outils de Lumin.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.11.56 AM
  3. Sélectionnez Ajouter une signature.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.14.29 AM
  4. Sélectionnez Image > Télécharger l’image.
  5. Ouvrez l’image que vous avez sélectionnée sur votre appareil (pas plus de 2,5 Mo) et cliquez sur Enregistrer.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.41.55 PM
  6. Votre signature apparaît sur votre curseur dans le document. Cliquez à l’endroit où vous souhaitez apposer votre signature.

Remarque : vous pouvez facilement manipuler une signature que vous avez ajoutée à un document PDF Lumin, cet article explique comment.

(Méthode 3) Dessiner votre signature

1. Ouvrez le document que vous souhaitez signer.
  2. Cliquez sur l’icône Signer  dans la barre d’outils de Lumin.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.11.56 AM
  3. Sélectionnez Ajouter une signature.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.14.29 AM
  4. Sélectionnez Dessiner > Dessinez votre signature avec votre curseur.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.43.42 PM
  5. Cliquez sur Modifier la couleur (facultatif) et sélectionnez la couleur que vous souhaitez pour votre signature.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.44.28 PM
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Votre signature apparaîtra sur votre curseur dans le document. Cliquez à l’endroit où vous souhaitez apposer votre signature.

Remarque : vous pouvez facilement manipuler une signature que vous avez ajoutée à un document PDF Lumin, cet article explique comment.

(Méthode 4) UTILISER UN STYLE DE SIGNATURE LUMIN

1. 1. Ouvrez le document que vous souhaitez signer.
  2. Cliquez sur l’icône Signer ans la barre d’outils de Lumin.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.11.56 AM
  3. Cliquez sur Ajouter une signature.
    Screen Shot 2022-06-03 at 10.14.29 AM
  4. Sélectionnez Type.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.46.48 PM
  5. Saisissez votre nom ou vos initiales dans le champ de signature.
  6. Pour personnaliser le style, cliquez sur Modifier la couleur et Modifier la police, et personnalisez selon vos besoins.
    Screen Shot 2022-02-22 at 6.49.47 PM
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Votre signature apparaîtra sur votre curseur dans le document. Cliquez à l’endroit où vous voulez apposer votre signature.

Avertissement : Avec un abonnement gratuit à Lumin, la limite est de deux signatures par mois et par document. Passez à Lumin Pro pour débloquer un nombre illimité de signatures électroniques.

Remarque : vous pouvez facilement manipuler une signature que vous avez ajoutée à un document PDF Lumin, cet article explique comment