Comment écrire du texte sur un document ?

L’outil Texte libre de Lumin vous permet d’ajouter et de styliser du texte inséré n’importe où dans vos documents.

Astuce : Vous pouvez sélectionner l’outil Texte libre en appuyant sur T sur votre clavier.

1. Sélectionnez l’option Texte libre dans la barre d’outils.Screen Shot 2022-02-24 at 3.04.56 PM
  2. Cliquez sur le document où vous voulez entrer du texte. Une zone d’insertion de texte apparaît.

3. Cliquez sur la zone de texte. La boîte devient en surbrillance et une barre d’outils apparaît avec elle.

4. Ajoutez du texte si nécessaire.

OPTIONNEL

Donnez du style au texte et modifiez-le en utilisant la barre d’outils :

• ajouter un commentaire au texte (en utilisant l’option bulle d’aide Screen Shot 2022-02-24 at 3.08.21 PM) — voir notre article sur les commentaires ici.
  • donnez du style à votre texte avec différentes polices et couleurs (en utilisant l’option paletteScreen Shot 2022-02-24 at 3.09.03 PM) — voir notre article sur le style de texte ici.
  • supprimer le texte (en utilisant l’option de la poubelle Screen Shot 2022-02-24 at 3.09.39 PM).
  • hyperlien (en utilisant l’option de lien en chaîne  ) — voir notre article sur l’intégration d’un hyperlien ici
  • mettre le texte à l’avant (en utilisant l’option ).
  • faire passer le texte à l’arrière (en utilisant l’option ).

Astuce : Vous pouvez faire glisser et déposer le texte dans les autres zones de la page où il se trouve. Vous pouvez également copier et coller le texte sur les autres pages du document à l’aide de l’outil texte.

Remarque : la possibilité de modifier le texte original de votre document PDF brut est désormais disponible. Pour en savoir plus ici