Guide étape par étape : édition de PDF avec Lumin

Lumin PDF offre des outils numériques puissants qui permettent aux utilisateurs d'éditer des PDF dans le nuage, n'importe où et n'importe quand.

REMARQUE : L'outil d’édition de PDF est spécialement conçu pour travailler avec des fichiers PDF. Veuillez noter que cette fonction ne sera visible dans l'éditeur que si vous essayez de modifier un fichier PDF. Si le fichier avec lequel vous travaillez n'est pas un PDF (par exemple, un fichier docx), cette option ne sera pas disponible.

Importance de l'édition des PDF :

L’édition des PDF est importante pour garantir la précision, réduire le gaspillage et améliorer la collaboration et la communication. Elle vous permet d'apporter rapidement et efficacement les modifications nécessaires, ce qui vous fait gagner du temps et améliore votre productivité.

Scénario :

Josie était gestionnaire de biens immobiliers dans une société immobilière très active. Elle était chargée de gérer plusieurs biens immobiliers et de veiller à ce que tous les documents nécessaires soient en règle. Un jour, elle a reçu une notification concernant l'un des biens qu'elle gérait.

L'avis se présentait sous la forme d'un document PDF et contenait plusieurs pages d'informations sensibles, notamment des cartes et des diagrammes. Josie savait qu'elle devait revoir les documents, corriger les erreurs, mettre à jour les informations et faire des annotations sur le document avant de le partager avec son équipe.

Dans un premier temps, Josie a envisagé d'imprimer le document et de prendre les notes nécessaires à la main. Mais elle s'est rendu compte que cela lui ferait perdre du temps et de l'argent. Elle a donc décidé d'utiliser son Lumin PDF pour apporter les modifications nécessaires.

Ce guide étape par étape présente les tâches suivantes :

En examinant l'un des documents, Josie s'est aperçue que certaines fautes d'orthographe devaient être corrigées. Heureusement, le nouvel outil d’édition des PDF de Lumin lui permet de le faire.

Voici les étapes que Josie a suivies pour modifier le document :

1. Téléchargez ou ouvrez le document que vous souhaitez modifier.
  2. Sélectionnez l'outil d’édition des PDF.
  3. Un message d'avertissement s'affiche ; si vous êtes d'accord, cliquez sur Confirmer.
  4. Assurez-vous que l'outil « flèche de sélection » est sélectionné. Cliquez sur la section que vous souhaitez modifier, puis sur l'outil d'édition de texte - l'icône du crayon - pour commencer à modifier votre PDF.
  5. L'affichage du texte change et vous pouvez commencer à modifier le texte à l'intérieur de la zone de texte.
    1. Lumin fera correspondre le nouveau texte à la famille de polices la plus proche, mais vous pouvez également modifier la police en sélectionnant la nouvelle police dans la section Format de texte à droite.
    2. Sous Format de texte, vous pouvez également modifier le style et les couleurs.
  6. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez cliquer n'importe où dans le document.
  7. Quittez le mode édition en cliquant sur Terminé.
  8. Vous pouvez maintenant partager, imprimer ou télécharger votre document.

Alors qu'elle corrigeait le document avant de le partager avec le reste de l'équipe, elle a également remarqué qu'il contenait des informations sensibles que tout le monde ne devrait pas connaître. Josie a utilisé l'outil de rédaction de Lumin pour s'assurer que ces informations ne soient pas partagées avec le reste du groupe.

Voici les étapes que Josie a suivies pour expurger une partie de l'avis :

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez modifier.
  2. Sélectionnez l'outil Expurger .
  3. Mettez en évidence la zone que vous souhaitez expurger en cliquant et en faisant glisser sur le texte.

4. Cliquez ensuite sur la coche ✔️ dans la barre d'outils située en dessous.
  5. Un message s'affiche pour confirmer l'action. Cliquez sur Appliquer.
  6. Une fois que l'éditeur est chargé, il rédige la zone que vous avez sélectionnée.

Josie a ouvert le document PDF dans son éditeur et a commencé à ajouter des commentaires et des annotations. À l'aide des outils pour documents de Lumin, elle a mis en évidence les parties pertinentes du document et a ajouté des notes pour clarifier les informations. Elle a également ajouté des signets aux pages importantes et a organisé le document pour faciliter la navigation.

Voici les étapes que Josie a suivies pour mettre en évidence le document :

1. Sélectionnez l'option Mettre en évidence dans la barre d'outils.Screen Shot 2022-02-24 at 3.22.19 PM
  2. Choisissez entre la mise en évidence du texte et la mise en évidence à main levée.
    1. Mise en évidence du texte : reconnaît automatiquement le texte et le met en évidence.
    2. Mise en évidence à main levée : suit la façon dont votre curseur est déplacé. Cette fonction fonctionne bien avec les images numérisées.
  3. Sélectionnez la couleur souhaitée à l'aide du bouton de menu.

4. Faites glisser votre curseur le long du texte que vous souhaitez mettre en évidence.

Screen Shot 2022-02-24 at 3.25.44 PM

Enfin, Josie a remarqué que certaines pages n'étaient pas dans le bon ordre. Elle a utilisé les outils de déplacement pour déplacer les pages afin qu'elles soient prêtes à être partagées avec l'ensemble de l'équipe.

Voici les étapes que Josie a suivies pour déplacer les pages :

1. Cliquez sur Outils pour documents dans la barre d'outils du document.

Screen Shot 2022-03-11 at 10.46.42 AM
  2. Sélectionnez la page Déplacer.Screen Shot 2022-03-11 at 10.47.22 AM
  3. Saisissez le numéro de la page à déplacer (De) et le numéro de la page vers laquelle vous voulez la déplacer (Vers).
  4. Cliquez sur Déplacer.